Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЛИМОННЫЙ КУРД

Главная / Десерты / ЛИМОННЫЙ КУРД

photorecepti.jpg

Лимонный курд (lemon curd) – это легкий яично-лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 лимон

4 яичных желтка

85 г сахара

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. 

2. В небольшую каструльку выжмите сок лимона и добавьте туда же воды в пропорции 1:1 (лимонный сок:вода). Вода разбавит кислоту и сделает вкус лимонного курда более мягким. Подогрейте смесь до закипания. В отдельной миске протрите желтки с сахаром. Добавьте немного теплого лимонного сока в миску с желтками, перемешайте смесь венчиком. Добавьте еще лимонного сока и снова перемешайте все венчиком. Теперь можно перелить желтки с соком в катрюлю. Уменьшите немного огонь и заварите крем, постоянно мешая его венчиком.

3. Как только крем загустеет, снимите его с огня и остудите до 40-45С. Процедите крем, чтобы убрать цедру. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте курд. Готовый курд перелейте в баночки, после чего уберите в холодильник.

   dscf1949.jpg            dscf1951.jpg            dscf1954.jpg

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus