Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Главная / Вторые блюда / ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции 

450 г творога
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 стакан муки
соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать творог с сахаром, яйцом, солью и несколькими ложками муки. Остальную муку высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить руками, пока оно не станет однородным. Тесто сильно липнуть не должно.

2. Разделить тесто на доли, выложить каждую поочередно на присыпанный мукой стол. 

3. Сформировать из кусков теста длинные колбаски, после чего нарезать их на небольшие кусочки.

Сварить вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или джемом (у меня был джем с дикими яблоками).

Ингредиентов у меня в два раза больше, так как делала на 8-9 порции (часть вареников можно всегда заморозить).

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus