Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Главная / Вторые блюда / ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Рецепт очень вкусного и сытного блюда.  Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г листов лазаньи
600 г мясного фарша
1 стакан сухого белого вина
2 помидора или 1 стакан томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г сыра твердых сортов
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле.

2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне.

3. Влить в сковороду вино, перемешать.

4. Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из имеющегося литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут.

5. Приготовить соус "Бешамель"Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать.

6. Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

          

           

7. Собрать лазанью слоями:

1) Нижний слой - листы лазаньи.*

2) Вторым слоем разложить треть мясного фарша.    

3) Третьим слоем смазать 1/3 соуса "Бешамель".

4) Четвертый слой - немного тертого сыра.

* Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие - использовать сухие листы. У меня был второй вариант.

Повторить операцию несколько раз.
Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. 
Запекать лазанью в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут).

Приятного аппетита!  

blog comments powered by Disqus