Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Главная / Закуски / КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кочан капусты (около 1600 г)
2 свеклы 
5-6 зубчиков чеснока
2 средние моркови
6 лавровых листиков
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка уксусной эссенции
2 столовые ложки соли
4 столовых ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту разделить на сегменты.
2. Морковь и свеклу нарезать кольцами и полукольцами, соответственно.
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 литра воды, положить лавровый лист и  перец, вскипятить, добавить соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
4. Овощи уложить в подходящую по размеру кастрюлю слоями, добавить зубчики чеснока и залить все маринадом, удалив специи.
Сверху положить тарелку и какой-нибудь пресс на нее (я кладу камни). Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток, затем убрать в прохладное место.
Время от времени нужно будет придавливать тарелку, чтобы выпустить лишний воздух.
Через 2 недели капуста уже готова.
  
     
   
        
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus