Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КУРНИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Главная / Вторые блюда / КУРНИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
IMG_2894-2
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
500 г слоеного теста
1 желток для смазывания пирога
 
Для блинов:
1 яйцо
100 г муки
150 мл молока
 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
70 мл нарзана/воды
 
Для первой начинки:
1 цыпленок
3 яйца
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
50 г сливочного масла
3 столовые ложки куриного бульона
2 столовые ложки муки
соль
 
Для второй начинки:
½ стакана гречки (или риса)
1 репчатый лук
100 г белых грибов (или шампиньонов)
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовление блинов. Смешать в миске все ингредиенты для блинов. Взбить все венчиком и оставить тесто на 20 минут. Затем промокнуть разогретую сковороду маслом и жарить блины.
  2. Приготовление первой начинки. Цыпленка промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить минут 40. Затем отделить мясо от костей и разделить на мелкие сегменты. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Зелень порубить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить куриный бульон и 2 ложки муки. Смешать мясо цыпленка с соусом, яйцами и зеленью.Посолить начинку по вкусу.
  3. Приготовление второй начинки. Гречневую крупу перебрать и промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками. Добавить готовую гречку в сковороду с луком и грибами, перемешать.
  4. Собрать курник. Для этого слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать 2 круга, большие по размеру, чем блины. Уложить первый круг слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху уложить первый блинчик.
  5. 1/3 первой начинки уложить поверх блина, утрамбовать.
  6. Далее снова блинчик.
  7. 1/3 второй начинки также аккуратно утрамбовать поверх блинчика.
  8. Накрыть начинку следующим блином и повторить все еще два раза.
  9. Последним слоем будет второй плат слоеного теста - накрыть им курник, защипнуть края. Вырезать отверстие для воздуха.
    Из остатков слоеного теста сплести косичку (обернуть ею пирог) и вырезать листики (их можно уложить по кругу). Смазать курник желтком и выпекать в духовке при 180оС до золотистой корочки.
        
    DSCN0514     DSCN0516     DSCN0517
         
    DSCN0518     DSCN0519     DSCN0520
         
    DSCN0521     DSCN0522     DSCN0523
Приятного аппетита! 
  
IMG_2906-1
   
blog comments powered by Disqus