Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Главная / Мясные блюда / КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

6

Для данного рецепта хорошо подойдет нежная сочная куриная или цыплячья грудка, которая сможет впитать в себя весь сливочный вкус жирного сметанного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка на косточке
1 стакан сметаны 20-25% жирности
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
30 г белого сухого вина
2 столовые ложки топленого масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грудку промыть, отделить от косточки и нарезать небольшими дольками. Обжарить мясо с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования корочки.

2. Стакан сметаны развести 2/3-ми стакана воды и залить ее грудку. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить все на среднем огне 5-10 минут.

3. Добавить чеснок, перемешать.

4. Петрушку мелко порубить и добавить в соус.

5. Сбрызнуть соус белым сухим вином, накрыть крышкой, снять сковороду с огня и дать отдохнуть мясу около 10 минут перед подачей на стол.

1     2     3

4     5

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus