Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Главная / Мясные блюда / КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
1 луковица
1 пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
2 столовые ложки майонеза/сметаны
200 г грибов
100 г свежего зеленого горошка
1/2 болгарского перца
2 столовые ложки масла для жарки
соль
черный молотый перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Из куриной тушки нужно удалить скелет, оставив мясо на коже.

Для этого нужно разрезать острым ножом гузку и осторожно отделять скелет, подрезая ножом сухожилия и мясо.
Дойдя до ножки, мясо обрезать со всех сторон кости. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, хрящик на конце отрезать.

Далее нужно идти вверх по скелету, осторожно подрезая ножом мясо. 
Крылышки лучше оставить.

Вывернуть курицу кожей наружу и начать фаршировать.
 
1. Сначала натереть мясо солью и перцем.
2. Для второго слоя обжарить лук на масле.
3. Зелень порубить, перемешать с майонезом, распределить следующим слоем.
4. Грибы обжарить на оставшемся масле и разбросать поверх зелени.
5. Горошек уложить по центру.
6. Добавить порезанный соломкой перец.
7. Аккуратно пришить кулинарной ниткой края кожицы курицы. Перевернуть нафаршированную курицу швом вниз. Уложить в форму. Смазать маслом и запекать при 170оС до готовности.
 
          
 
          
 
          
 
          
 
Приятного аппетита!
 
 
blog comments powered by Disqus