Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Главная / Выпечка / КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
0_62.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для двух куличей:
600 г пшеничной муки
120 мл молока
30 г свежих дрожжей
200 г сахара
160 г сливочного масла
3 яйца
80 г миндаля
соль

для глазури:
1 белок
80 г сахарной пудры
щепотка ванилина и лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Оставить подходить на 15 минут в теплом месте до появления пузырьков.

2. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром добела. Добавить щепотку соли.

3. Белки взбить миксером. Замесить тесто: для этого смешать молоко с дрожжами с просеянной мукой, маслом с желтками и взбитыми белками. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа.

4. Миндаль залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, очистить орехи от кожуры, обсушить полотенцем и измельчить в блендере.

5. Когда тесто увеличиться вдвое, добавить миндаль и обмять его еще раз.

6. Формы для куличей смазать маслом и присыпать дно мукой. Тесто разделить на две части, скатать их в шарики и уложить в форму для кулича (тесто должно занимать 1/3 от высоты формы). Накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, проколоть его в нескольких местах зубочисткой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-60 минут. Готовность проверить, наколов зубочисткой (она должна выйти из кулича сухой).

1     2     3

4     5     6

Приготовление глазури:

4
Белок взбить до устойчивых пиков, добавив в него щепотку лимонной кислоты и ванилин. Смешать с сахарной пудрой. Покрыть белковой глазурью остывшие куличи и украсить их кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus