Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КРЕМ-СУП СО ЩАВЕЛЕМ

Главная / Первые блюда / КРЕМ-СУП СО ЩАВЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,7 л куриного бульона
1 пучок щавеля (примерно 150 г)
5 средних картофелин
1 небольшая луковица
1 болгарский перец (зеленый или желтый)
150 мл сливок жирностью 15-20%
соль, перец  по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриный бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крупно нарезанные картофель и лук. Болгарский перец добавить чуть позже. Варить на среднем огне около 15 минут.
2. Щавель замочить в холодной подсоленной воде на пять минут. Промыть, добавить в суп и варить 2-3 минуты. Немного остывший суп перелить в блендер и взбить.
3. Смешать суп со сливками, посолить, поперчить. Перелить в кастрюлю и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Вкусный летний супчик готов! Приятного аппетита!

          
                           
                              
blog comments powered by Disqus