Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Главная / Мясные блюда / КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
 
Котлеты по-киевски - один из самых вкусных вариантов приготовления курицы.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 куриные грудки на косточке
1 батон белого хлеба
150 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки муки с горкой
500 мл растительного масла для жарки
соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.
2. Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых "пластинок". Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.
3. Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной "пластинки" положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.
5. Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.
6. Растительное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.*
 
* Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.

          

          

 
Следует учитывать, что котлеты получаются очень сытными, поэтому лучше сразу все не жарить. Котлеты хорошо хранятся в морозильнике. 
 
 
Приятного аппетита! 
 
blog comments powered by Disqus