Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КОТЛЕТЫ И ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Главная / Мясные блюда / КОТЛЕТЫ И ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свежей говядины
2 луковицы
1 (или 1/2) чайная ложка черного молотого перца
2 чайные ложки сушеной петрушки (укропа)
1 чайная ложка сушеного базилика
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик сухого белого хлеба
1/2 чайной ложки соли (больше-меньше по вкусу)
30 г сливочного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, нарезать кусками.
2. Пропустить мясо через мясорубку. Затем пропустить лук и ломтик сухого хлеба.
3. При добавлении свежей зелени, ее так же пропустить через мясорубку. Сушеную зелень вместе с перцем и солью перемешать ложкой.
4. Добавить в фарш размягченное масло, хорошо перемешать. Фарш готов. 
5. Для фрикаделек: скатать шарики из фарша. Готовить сразу или заморозить для супов.
6. Для котлет: слепить из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом.*

* Если фарш будет использоваться только для изготовления котлет, то хлеба на 2-ом этапе лучше добавить больше.


          

          

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus