Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КОРЮШКА В ОСТРОМ КЛЯРЕ

Главная / Рыбные блюда / КОРЮШКА В ОСТРОМ КЛЯРЕ



Этот вариант приготовления корюшки особенно подойдет большим любителям острой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних корюшек
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой молотого красного и черного перца       
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка сметаны (или майонеза)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Корюшку выпотрошить, срезать голову и жабры, промыть.
2. Сделать кляр: смешать яйцо, муку, перец, сухари, сметану, соль.
3. Обвалять рыбу в кляре. Сковороду с маслом разогреть, жарить корюшку с обеих сторон по 3-4 минуты.


          

Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Украсить петрушой и цедрой лимона. Приятного аппетита!

 
blog comments powered by Disqus