Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ

Главная / Выпечка / КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ

00

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста
100 г сладкого творога
любые ягоды и орехи по вкусу
сахарная пудра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариант 1:
1. Слоеное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разделить на одинаковые квадраты.
2. Сложить один квадрат треугольником и сделать небольшие надрезы у основания.
3. Раскрыть квадрат и сложить в треугольник в противоположную сторону. Сделать такие же надрезы.
4. Развернуть квадрат.
5. Соединить противоположные уголки квадрата и прижать в центр.
6. Повторить действие с оставшимися углами.
7. Из творога скатать небольшие шарики и аккуратно уложить их в образовавшиеся кармашки.
8. Украсить конвертик ягодами и орехами по вкусу.
9. Уложить на пергаментную бумагу и запекать в духовке при 180оС-200оС до готовности.

1     2     3

4     5     6

7     8     00

 

Вариант 2:

02

1. Слоеное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разделить на одинаковые квадраты.
2. Сложить квадрат треугольником и сделать небольшие надрезы у основания.
3. Развернуть квадрат.
4. Соединить противоположные уголки квадрата и прижать в центр.
5. Из творога скатать небольшие шарики и уложить с ягодами и орешками на тесто.
6. Уложить на пергаментную бумагу и запекать в духовке при 180оС-200оС до готовности.

1     2     10

11     12     02

 

Вариант 3:

01

1. Слоеное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разделить на одинаковые квадраты.
2. Сложить один квадрат треугольником и сделать небольшие надрезы у основания.
3. Раскрыть квадрат и сложить в треугольник в противоположную сторону. Сделать такие же надрезы.
4. Развернуть квадрат, сделать в центре крестообразный разрез. Края квадрата завернуть к центру.
5. Треугольники из центра развернуть к краям квадрата и прижать их друг к другу орешками.
6. Из другого куска теста вырезать небольшой квадратик и уложить его противень, смазанный маслом, или пергаментную бумагу. Сверху этого квадрата уложить приготовленный конвертик (первый, таким образом, будет служить основанием для второго). 
Украсить конвертик ягодами, творожными шариками и орехами по вкусу. Запекать в духовке при 180оС-200оС до готовности.

1     2     3

16     17     18

Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0_80.jpg

blog comments powered by Disqus