Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА

Главная / Десерты / КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г миндальных орехов
80 г сахарной пудры
70 г белого шоколада
70 г черного шоколада
1 капля пищевого красителя
1 столовая ложка кондитерской посыпки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Очистить орехи от оболочки (после ошпаривания они легко отходят). Перемолоть очищенные орехи в мелкую крошку, перемешать с сахарной пудрой в блендере. Или можно купить готовые марципановые палочки.
2. Добавить пищевой краситель по желанию. Скатать шарики. Вставить зубочистки.
3. Растопить белый шоколад на водяной бане. Перемешать. Обвалять в шоколаде шарики, отложить в холодное место для застывания.
4. В это время растопить черный шоколад, перемешать и так же обвалять шарики. Можно помогать равномерному распределению шоколада ложкой.
5. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и убрать в холодное место для застывания.

           

                             

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus