Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Главная / Вторые блюда / КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 средних картофелин
1 луковица
2 лавровых листа
80 г свежего горошка
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель, лук и лавровые листья положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля. Затем слить почти всю воду, вынуть лук и лавровые листья; сделать густое картофельное пюре.
2. Из фарша сделать 7 шариков, внутрь каждого положить немного горошка.
3. Обжарить мясные шарики на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Форму для запекания смазать маслом, распределить 1/3 картофельного пюре, сверху разложить мясные шарики.
5. Оставшееся пюре уложить горкой. Сверху натереть сливочное масло.
6. Положить пирог в разогретую до 1800С духовку и готовить, пока не появится корочка.

Готовый пирог нужно немного остудить, только после этого аккуратно делить на порции. 

          

          

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus