Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СЫРОМ

Главная / Первые блюда / КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СЫРОМ

суп

"Сытный, сырный, согревающий..." - так бы я описала вкус этого крем-супа. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л куриного бульона
3 средних клубня картофеля
2 зеленых болгарских перца
1 луковица
2-3 лавровых листика
120 мл натурального йогурта
80 г сыра чеддер
3-4 веточки свежей кинзы
2 головки зеленого лука
2 мелких помидора
30 г сливочного масла
соль
гренки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле.
2. Болгарский перец почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
3. Картофель нарезать, добавить в кастрюлю и залить все горячим куриным бульоном. Добавить лавровые листики и соль по вкусу. Варить около 20 минут (до мягкости картофеля).
4. В это время натереть сыр. Когда картофель будет готов, вынуть лавровые листики, снять суп с огня и немного остудить. Добавить половину имеющегося сыра и прокрутить суп в блендере.
5. Влить в суп йогурт и слегка подогреть.
6. Кинзу и зеленый лук измельчить, помидоры нарезать кубиками.  Разлить суп по тарелкам, украсить каждую порцию оставшимся сыром, зеленью, кусочками помидоров и гренками.  

1     2     3

4     6     5

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus