Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННЫЕ ШАРИКИ

Главная / Закуски / КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННЫЕ ШАРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля
350 г тыквы
100 г рисовой муки
500 мл растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель сварить в подсоленной воде. Тыкву запечь в духовке или сварить.
2. Вареный картофель и мякоть тыквы пюрировать. Жидкость добавлять не надо, так как ее достаточно в мякоти тыквы.
3. Из полученного пюре скатать шарики, обвалять их в рисовой муке (можно в любой другой). Жарить во фритюре или в кастрюле с хорошо разогретым маслом. Подавать горячими.

        

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus