Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Главная / Вторые блюда / КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 молодых крупных картофелин
1/2 стакана сливок жирностью 15-20%
1 желток
100 г козьего сыра
1 пучок зеленого лука, измельченный
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Картофель промыть, обсушить и завернуть в фольгу. Сорта картофеля для этого рецепта лучше брать с повышенным содержанием крахмала. Запекать картофель в течение 40 минут при 2000С.
3. Готовый картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, с центра каждой вынуть немного мякоти.
4. Смешать сливки, желток, тертый сыр и лук с мякотью картофеля. Посолить, поперчить смесь по вкусу. Начинить ею каждую половинку картофеля и снова отправить в духовку на 5 минут.

          

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus