Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ

Главная / Десерты / КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ

0_73.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ананас
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
1 чайная ложка молотого корня имбиря
2 столовые ложки белого сухого вина
кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сахар и масло поставить на средний огонь.

2. Ананас почистить, вырезать твердую сердцевину, нарезать брусочками и карамелизировать их в сковороде с маслом и сахаром.

3. Добавить мелко натертый корень имбиря и влить вино. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Карамелизированные брусочки ананаса уложить на блюдо, полить оставшимся сиропом, посыпать коксовой стружкой, украсить ягодами или мороженым и можно подавать десерт.

1     2     3

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus