Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ

Главная / Рыбные блюда / КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ
IMG_3796
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
500 г рыбы (камбала, морской окунь, хек)
3-4 столовые ложки муки
70 мл оливкового масла
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка цедры апельсина
50 мл апельсинового сока
150 мл белого вина
100 мл белого винного уксуса
50 г маслин
пучок свежего зеленого лука
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу почистить, снять чешую и хорошо промыть. Обсушить и обвалять в муке с солью. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон до готовности (до бледной корочки), затем переложить ее на блюдо.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в той же сковороде, где готовилась камбала, добавив оливкового масла. 

3. Добавить маслины, вино, уксус, сок и цедру апельсина и тушить на среднем огне до закипания. Когда маринад будет готов, залить им рыбу и дать блюду настояться.

Готовое блюдо поперчить по вкусу, добавить свежего зеленого лука и подавать в холодном виде.

DSCN0854     DSCN0855     DSCN0856


Приятного аппетита!