Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Главная / Вторые блюда / КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок (250-300г)
1 яйцо
1/4 стакана муки
50 мл растительного масла для жаренья
1 стакан йогурта
по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука
1/2 красного болгарского перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок нарезать кружками.
2. Обвалять в муке.
3. Взбить яйцо с щепоткой соли, обвалять в нем дольки кабачка.
4. Разогреть масло в сковороде и выложить кабачки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса необходимо смешать йогурт  с порубленной зеленью и луком, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Обжаренные кабачки нужно выложить на блюдо слоями, поливая каждый полученным соусом.

          

          

Приятного аппетита! 


blog comments powered by Disqus