Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Главная / Мясные блюда / ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

IMG_15630

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 индейка весом 3 кг (лучше всего французская замороженная)
80 г соевого соуса
50 г сливочного масла
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
20 г имбирного корня
соль, черный перец по вкусу

морковь и сельдерей для начинки
помидоры и зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: Индейку нужно размораживать в течение суток в холодильнике.

1. Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновой печи. Добавить соевый соус.
2. Начинить медицинский шприц смесью и проколоть птицу в нескольких местах. Большая половина всей смеси должна остаться в мясе.
3. В оставшуюся часть добавить горчицу соль, перец и оливковое масло, перемешать.
4. Имбирь натереть на терке и добавить в получившийся соус.
5. Хорошо промазать индейку соусом.
6. Начинить птицу овощами.
7. Связать ноги и скрепить зубочистками края. Уложить в форму для запекания грудкой вниз.
8. Накрыть птицу фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 220оС на 2 часа, затем фольгу снять, полить индейку собственным жиром и поставить еще на час при 190оС.
9. По истечении этого срока, дверцу духовки открыть и при максимальной температуре довести до хрустящей корочки. Подать можно с овощами и зеленью.

 

1     2     3

5     4     6

7     8     IMG_15630

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus