Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ХУММУС


      Хуммус (Хумус) - популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Хуммус любят в таких странах как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр и др. Подаётся как холодная закуска или соус с питой или лавашем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г нута
2-3 столовые ложки кунжутных семечек
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки сушеных трав (петрушка, укроп и др.)
3-4 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
сок лимона
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут промыть, залить водой и оставить разбухать на 24 часа.
2. Кунжутные семечки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Смолоть их в порошок блендером.
4. Через 24 часа нут снова промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Готовится примерно часа 2-3. Готовый нут снять с огня, немного остудить и перемолоть в блендере в собственном соку вместе с кунжутным порошком, чесноком и солью до кремообразной массы.
5. Выложить готовую массу на блюдо, сделать в ней углубление в центре, влить оливковое масло (или растопить сливочное), немного сока лимона, посыпать специями и подавать с лавашем.

          

                                 


Приятного аппетита!

 
blog comments powered by Disqus