Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ХОМЕНТАШЕН С ЧЕРНОСЛИВОМ

Главная / Выпечка / ХОМЕНТАШЕН С ЧЕРНОСЛИВОМ

0_72.jpg

Хоменташен - это традиционное угощенье, подающееся на еврейском празднике Пурим. На русский язык "хоменташен" переводится как "карманчики (или ушки) Амана". Угощение имеет треугольную форму, а в качестве начинки часто используют чернослив или мак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки
200 г сахара
120 г масла
1 яйцо
2 столовые ложки молока
1/3 чайной ложки ванилина
250 г чернослива
ягодный джем
черный чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее приготовьте начинку: для этого залейте чернослив чашкой горячего черного чая. Через 15 минут воду слейте и мелко нарежьте чернослив. Добавьте немного любого ягодного джема и перемешайте начинку.

1. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить масло с сахаром и хорошо перемешать.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Разбить в миску яйцо, добавить молоко и ванилин и замесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на час.
5. По истечении указанного времени, тесто достать и раскатать скалкой в пласт толщиной около 8 мм. Вырезать кружки диаметром 9-10 см.
6. Соединить края теста так, чтобы получились треугольники с высокими бортиками, длинна которых будет около 7 см.  Уложить аккуратно начинку в каждый треугольник и выпекать при 180оС до готовности.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus