Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ХИНКАЛИ

Хинкали - неотъемлемый атрибут грузинской кухни. Самое вкусное и ценное в них - не мясо, как многие думают, а мясной сок.

Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется кинза, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем.

Едят хинкали руками: берут за верхушку хинкали (её не едят), аккуратно кусают, выпивают бульон и съедают мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
500 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
соль по вкусу

для начинки:
250 г мяса (смесь баранины, свинины и говядины)
1 луковица
1 пучок кинзы
60 г наваристого мясного бульона (или 50 г сливочного масла и 50 мл теплой воды)
черный молотый перец
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пропустить через мясорубку мясо и лук.

2. Добавить в фарш измельченную кинзу, бульон или сливочное масло, разведенное в 50 мл теплой воды. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

3. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление и влить туда стакан воды комнатной температуры (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта и влажности муки).  Добавить щепотку соли.

4.  Круговыми движениями (так, чтобы вода не вытекала за пределы муки) замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

5. "Отдохнувшее" тесто разделить на части и раскатать. Подобрать стакан или блюдце диаметром около 12 см и вырезать круги из теста.

6. В центр каждого круга уложить по столовой ложке с горкой мясного фарша.

7. Собрать тесто как показано на трех последних фотографиях. Хорошо защепить кончик. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности начинки. Подавать с молотым черным перцем и кинзой.

          

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus