Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

Главная / Первые блюда / ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г жирной говяжьей грудинки на ребрышках
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана риса
2 средние луковицы
1 помидор
1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соуса ткемали
1 чайная ложка сушеных специй для харчо (уцхо-сунели, шафран и др.)
3 столовые ложки топленного или растительного масла
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Воды понадобиться 2,5 литра. Варить мясо нужно около двух часов для наваристости бульона.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Чеснок измельчить.
4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости лук, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть его на крупной терке и смешать с соусом ткемали.
6. Орехи измельчить блендером.
7. По истечение 1,5-2 часов, когда свариться мясо, вынуть его из кастрюли, порубить на части и положить обратно в бульон вместе с половиной стакана промытого риса. Суп посолить.
8. Через некоторое время, когда рис будет наполовину готов, добавить в суп жареные лук и чеснок, а также соус ткемали с помидором. Если воды выкипело много, то можно добавить стакан горячей кипяченной воды на данном этапе. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
9. Последними в суп отправить специи, орехи и мелко порубленную зелень. При необходимости суп досолить. Перед подачей дать супу настояться 10-15 минут.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus