Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ

Главная / Выпечка / ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4-5 шт

для теста
500 г муки
300 г молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
400 г сыра
4-5 яиц
80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть до 40оС, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять через сито. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко. Добавить масло.
3. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа. 
4. Когда тесто увеличится в два-три раза, оно готово.
5. Слепить из теста четыре "лодочки". Натереть сыр, смешать его с размягченным сливочным маслом и уложить на хачапури.
6. 
Готовить хачапури в разогретой духовке до 180-200оС до образования румяной корочки.

Достать хачапури из духовки, немного примять сыр в центре (так, чтобы желток оказался в середине) и разбить яйцо. Убрать хачапури снова в духовку на 5-10 минут.

          


           

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus