Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

Главная / Вторые блюда / ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г гречневой крупы
300 г замороженных шампиньонов
0,5 л говяжьего бульона
1 луковица
1 морковь 
1 крупный помидор
3 столовые ложки растительного масла
3 веточки петрушки
консервированный горох
соль

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречку перебрать, хорошо промыть.
2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить тертую морковь, тушить 10 минут.
3. Грибы потушить в масле в глубокой кастрюле.
4. Добавить к грибам жареные лук с морковью.
5. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере (или натереть на крупной терке). Добавить помидор в кастрюлю, перемешать.
6. Бульон довести до кипения. Если нет бульона, то можно вскипятить воду. Добавить вместе с гречневой крупой в кастрюлю, посолить. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности гречки. Если будет нужно, добавить еще немного воды.

          

          

Готовую гречку уложить на блюдо, посыпать порубленной зеленью и украсить горошком. Приятного аппетита! 


blog comments powered by Disqus