Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Главная / Мясные блюда / ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
стейк
 
Как приготовить стейк в домашних условиях и будет ли он вообще похож на настоящий стейк?
 
Стейк готовят из специального «мраморного» мяса. Рацион бычков, из которых делают стейк, исключительно зерновой. Следует отметить, что в туше быка только 7% подходит для стейка (это мясо со спины и филейная часть).
 
Найти такое мясо на прилавках наших магазинов практически не реально, поэтому есть другой простой способ определения, подойдет ли данное мясо для стейка: его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, насколько легко она вошла в мясо. Если говядина примет вилку беспрепятственно, значит мясо очень мягкое и нежное и, следовательно, подходит!
 
Мы будем готовить стейк со средней степень прожарки – Medium Rare.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
400-500 г свежей филейной части говядины
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ чайной ложки черного молотого перца
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Нарезать мясо на стейки толщиной 3,5-4 см.
  2. Сковороду гриль раскалить на сильном огне. Масло добавлять не нужно. Каждый стейк растереть с двух сторон оливковым маслом. На этом этапе не солить и не перчить, так как соль может вытянуть жидкость, а перец пригорит. Уложить стейк на сковороду и жарить его 4 минуты, не нарывая крышкой.
  3. Затем перевернуть стейк и жарить еще 5 минут на сильном огне.
  4. Для соуса чеснок нужно подавить и мелко нарезать. Смешать его с растопленным сливочным маслом, добавить соль и перец.
  5. Стейки переложить на фольгу, залить приготовленным соусом. Завернуть фольгу, оставив отверстие, чтобы мясо «дышало» и даль стейку «отдохнуть» около 10-15 минут.  
  6. Готовые стейки переложить на блюдо. Гарнира добавить по минимуму, так как стейк довольно самостоятельное блюдо.
1     2     3
      
4     5     6
 
Стейк должен получиться средней прожарки. Если нужно получить полностью прожаренный стейк (Well Done), то процесс прожарки должен занять в целом 10-12 минут.
 
стейк разрез
 
Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus