Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГОВЯДИНА, МАРИНОВАНАЯ В ВИНЕ

Главная / Мясные блюда / ГОВЯДИНА, МАРИНОВАНАЯ В ВИНЕ
говядина
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
500 г говядины
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
½  стакана орехов кешью
70 мл винного уксуса
70 мл белого сухого вина
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки оливкового масла
специи по вкусу: молотый черный перец,  тмин, паприка
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Говядину нарезать кусочками, добавить специи и посолить по вкусу.
  2. Лук нарезать кольцами, чеснок подавить.  Добавить все к мясу, перемешать.
  3. Залить говядину винным уксусом и вином.
  4. Добавить по желанию две столовые ложки коньяка.
  5. Орехи можно измельчить или добавить к говядине целыми. Все хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой, придавив ее грузом, и поставить мясо мариноваться в холодное место на 5 часов.
  6. По истечении этого срока, маринованное мясо вместе с образовавшимся соком потушить на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла до полного испарения жидкости. Подавать блюдо горячим, посыпав мясо свежей нарезанной зеленью.
DSCF2685  DSCF2686  DSCF2688
   
DSCF2692  DSCF2701  DSCF2712
 
    Говядина, маринованная в винном уксусе с сухим вином получается очень ароматная и сочная.
      
    Приятного аппетита!  
 
blog comments powered by Disqus