Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Главная / Мясные блюда / ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Очень простой и вкусный рецепт приготовления говядины в духовке. Красный цвет мясо приобретает в результате запекания в пюре из помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говядины
300 мл светлого пива
5 помидоров
2 зубчика чеснока
специи: соль, свежемолотый черный перец, сушеный майоран
петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину уложить в форму для запекания, залить пивом и поставить на час в холодное место.

2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Натереть помидоры на терке или прокрутить в блендере вместе с чесноком. 

3. Пиво слить. Добавить специи в пюре из помидоров и залить им говядину, посолить. Запекать при 180оС до готовности (1,5-2 часа).

            

Приятного аппетита! 

blog comments powered by Disqus