Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ И ЩАВЕЛЕМ

Главная / Первые блюда / ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ И ЩАВЕЛЕМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 л говяжьего бульона
300 г сухого гороха
2-3 картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок щавеля
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

2. Обжарить до мягкости на топленном масле лук и морковь.

3. Картофель почистить, нарезать дольками. 

4. Бульон довести до кипения, добавить горох и варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.

5. Добавить обжаренный лук и морковь. Выдавить  2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще немного на слабом огне до готовности.

6.Готовый суп прокрутить в блендре. Подавать со сливками и мелко порубленным щавелем.

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus