Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ

Главная / Напитки / ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ

7

Глинтвейн согреет Вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон и имбирь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 мл красного сухого вина
2 столовые ложки коньяка
6-7 бутончиков гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана воды 
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 лимона
1/2 апельсина
50 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вино вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить гвоздику, молотый мускатный орех и воду.

2. С лимона и апельсина снять немного цедры и добавить ее в кастрюлю. Туда же влить коньяк и добавить чернику.

3. Половину апельсина разрезать на дольки и положить вариться в глинтвейн.

4. Добавить молотую корицу.

5. Добавить сок половинки лимона.

6. Добавить сахар по вкусу. Очень важно не передержать глинтвейн на огне, лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток сразу разлить по бокалам, вынув из него дольки апельсина, и подавать еще теплым к столу.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus