Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ГАСПАЧО

Гаспачо - холодный испанский суп, приготовленный из свежих спелых помидоров. Также в супе могут использоваться такие составляющие как огурец, сладкий перец, хлеб, лук, уксус, лимонный сок, соль и пряности. В общем, суп предназначен для утоления голода и жажды в очень жаркую погоду. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупных спелых помидора
1 большой огурец
1/2 белого лука
2 красных болгарских перца
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового (растительного) масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи нарезать произвольно, уложить их в блендер и взбить до однородности.
2. Добавить сок половинки лимона. Слегка посолить, поперчить по вкусу.
3. Добавить масло и чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место.

Иногда гаспачо перед подачей еще раз взбивают с кубиками льда. Скорее всего, это для очень жаркой погоды. Я же обычно посыпаю суп сухариками, свежим луком и подаю в холодном виде.

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus