Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФРУТКЕЙК (FRUITCAKE)

Главная / Выпечка / ФРУТКЕЙК (FRUITCAKE)
Фоторецепт фруткейка
 
Фруткейк – очень полюбившееся на Западе, источающее потрясающий аромат  и имеющее очень нежную текстуру лакомство к чаю, ставшее известным благодаря английским кулинарам. По традиционной рецептуре вначале сухофрукты замачивают как минимум на сутки, затем готовый пирог выдерживают неделями, периодически пропитывая алкоголем. Надо сказать, что благодаря этой пропитке фруткейк можно хранить месяцами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
180 г изюма
180 г кураги
80 г чернослива
80 г сушеной вишни
1 лимон
1 апельсин
250 мл коньяка 
 
300 г сливочного масла
260 г сахара
300 г муки
260 г яиц (5 шт) 
1 чайная ложка разрыхлителя
 
специи: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Сухофрукты промойте и просушите. С лимона и апельсина снимите цедру; сами фрукты нарежьте кубиками и вместе с сухофруктами замочите в коньяке на сутки. На следующий день, когда смесь настоится, слейте коньяк в другую посуду - он еще пригодится. 
2. Сахар с маслом комнатной температуры взбейте миксером добела. 
3. Яйца в другой миске слегка взбейте венчиком. 
4. В масляную смесь добавьте немного муки и перемешайте. 
5. Яичную массу соедините с масляной, взбивая все миксером. 
6. Вмешайте оставшуюся муку, просеяв ее через сито вместе с молотыми специями и разрыхлителем теста.
7. Последними добавьте сухофрукты, все перемешайте. 
8. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте приготовленную смесь. Выпекать при 160 С  2-3 часа, в зависимости от размера формы. Для данного количества теста хорошо подойдет форма диаметром 23 см или две формы диаметром 18 см. 
9. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После того, как фруткейк немного остынет, залейте его коньяком, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник настаиваться. Подавать кекс можно уже на следующий день, но лучше, если торт настоится в течение нескольких дней. 
 
DSCF8341   DSCF8342   DSCF8344
 
DSCF8346   DSCF8347   DSCF8348
 
DSCF8349   DSCF8352   DSCF8356
 
Приятного аппетита! 
 
САЙТ
  
  
 
blog comments powered by Disqus