Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ КАШТАНОВ

Главная / Первые блюда / ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ КАШТАНОВ

Рецепт из французской кухни.
Суп с весьма специфическим, немного сладковатым привкусом. Я бы его рекомендовала только любителям печеных каштанов. В целом по вкусу суп чем-то напоминает картофельный крем-суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мясного бульона
500 г каштанов
30 г сливочного масла
2 моркови
1 репа (или веточка сельдерея)
1 репчатый лук
соль
для подачи: сметана, укроп и жареный хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Каштаны почистить и бросить на 5 минут в кипящую воду.
2. Бульон вскипятить. Снять тонкую кожицу с каштанов и добавить их в бульон (у меня был куриный).
3. Пока готовятся каштаны, лук нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
4. Добавить к луку тертую морковь и репу.
5. За десять минут до полной готовности каштанов добавить содержимое сковороды в кастрюлю. Суп посолить.
6. Готовый и слегка остывший суп прокрутить в блендере. Подавать суп с жирной сметаной, укропом и поджаренным хлебом.

 
        

        

Приятного аппетита! 


blog comments powered by Disqus