Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФОРЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ

Главная / Рыбные блюда / ФОРЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 мини-порций
1 форель (около 500-600 г)
2 крупных помидора
3 зубчика чеснока
80 г маслин
50 г твердого сыра
100 г сыра
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Форель выпотрошить, почистить, промыть.
2. Аккуратно отделить филе от кожи и скелета, нарезать его дольками и уложить на дно горшочков. Посолить по вкусу.
3. Сверху положить по дольке нарезанного помидора.
4. Чеснок измельчить, разложить третьим слоем.
5. На этом этапе я добавляю немного твердого сыра "пармезан" для привкуса, сверху которого укладываю половинки маслин, но можно натереть и любого другого сыра.
6. Последним слоем покрываем все натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку до 180оС на 30-40 минут.
 
          
 
          
 
Готовое блюдо украсить петрушкой и маслинами и можно подавать. Приятного аппетита! 
 
 
blog comments powered by Disqus