Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ

Главная / Выпечка / ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г муки
12 г быстродействующих дрожжей
250-300 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 баночка консервированных оливок
специи: свежемолотый черный перец, розмарин, майоран 
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворить в стакане теплой воды и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и влить туда стакан с дрожжами и оливковое масло. Посолить. Замесить тесто, постепенно добавляя необходимое количество воды (тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Поставить в теплое место на час-два, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Готовое тесто разделить на части и сформировать руками лепешки толщиной 1 см. Уложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут в теплом месте.

3. Примять лепешки пальцами в нескольких местах, уложить оливки и посыпать специями. Выпекать в разогретой до 180-200оС духовке на самой верхней полке до образования корочки.

1     2     3

Приятного аппетита!

5

blog comments powered by Disqus