Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФОКАЧЧА С ЛУКОМ

Главная / Выпечка / ФОКАЧЧА С ЛУКОМ

IMG_5899

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
180-200 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
кунжутные семена
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворить в стакане теплой воды и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и влить туда стакан с дрожжами и оливковое масло. Посолить. Замесить тесто, постепенно добавляя необходимое количество воды (тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Поставить в теплое место на час-два, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Готовое тесто разделить на части и сформировать руками лепешки толщиной 1 см. Уложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут в теплом месте.

3. Лук обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Примять лепешки пальцами в нескольких местах, уложить сверху жаренный лук и посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до образования корочки.

IMG_5833     IMG_5834     IMG_5838

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus