Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФЕТТУЧЧИНЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Главная / Вторые блюда / ФЕТТУЧЧИНЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

01

Феттуччине (итал. Fettuccine) - один из самых популярных видов пасты в Европе. В Америке данный вид пасты больше известен как «Феттуччине Альфредо». Длинную лапшу со сливочным маслом и пармезаном в данном рецепте я решила дополнить ассорти из морепродуктов и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г феттуччине
250 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и осьминоги)
200 г смеси из овощей (брокколи, морковь, перец болгарский, лук порей)
100 г сыра "Пармезан"
30 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла для жарки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить морепродукты для готовки: у мидий удалить "бороду", креветки почистить и удалить  черную нить на спинке, кальмары нарезать. Промыть морепродукты, залить водой, посолить  и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, варить не более минуты. Воду слить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить вареные морепродукты.
3. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец и лук измельчить. Сварить овощи до мягкости в кипящей воде (5-7 минут).
4. Феттуччине сварить в подсоленной кипящей воде (не переваривать).
5. Готовые феттуччине откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и уложить на блюдо. Добавить к пасте морепродукты и овощи, посыпать тертым сыром и подавать к столу .

1     2     3

4     01

Приятного аппетита!

0_97.jpg

blog comments powered by Disqus