Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Главная / Закуски / ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-6 тушек кальмаров
1 стакан риса
2 дольки чеснока
1/2 лука
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана изюма
50 г растительного масла
2 стакана рыбного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 пучка зелени укропа
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок измельчить.*
2. Жарить на оливковом или растительном масле 2-3 минуты.
3. Добавить рис.
4. Влить половину процеженного рыбного бульона.
5. Добавить кедровые орехи, изюм. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.
Последней добавляется порубленная зелень. Все посолить и поперчить. Варить до полуготовности риса.

6.Нафаршировать тушки приготовленной начинкой,  уложить плотно в форму для выпекания так, чтобы начинка не вытекла при готовке, залить оставшимся рыбным бульоном и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.

* У меня лук попался красный, но лучше брать белый.

          

          

Приятного аппетита!

 

blog comments powered by Disqus