Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ

Главная / Первые блюда / АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного мяса
100 г риса
100 г лука порей
50 г сыра
3 столовые ложки топленого масла
5 веточек петрушки
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Куриное мясо сварить в подсоленной воде. Первый бульон лучше вылить (как только закипит, слить и поставить на огонь с новой водой).
2. Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать и поджарить на топленном масле вместе луком пореем. 
4. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой и добавить в бульон. Следом добавить и обжаренную курицу с луком пореем. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. 
5. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться  пока сыр расплавится, снять с огня.


        

                    


Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus