Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПРОФИТРОЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Главная / Выпечка / ПРОФИТРОЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-15 штук:
120 г муки
80 мл  молока
70 мл воды
70 граммов сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
200 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 25-33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль.  Довести до кипения.

2. Просеять через сито муку, постоянно помешивая при этом (мешать, пока тесто загустеет и начнет легко отставать от стенок кастрюли). Снять с огня, немного остудить.

3. Добавлять яйца по одному, взбивая тесто миксером, или хорошо перемешивая до образования однородной консистенции.

4. С помощью кондитерского мешочка или ложкой выложить на смазанный маслом пергамент будущие эклеры. Выпекать при 200°С до готовности.

5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад покрошить, залить сливками, поставить на водяную баню. Хорошо перемешать шоколад и сливки. Начинить готовые профитроли. Приятного аппетита!

             

            5     
 

blog comments powered by Disqus