Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ДОМАШНИЕ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Главная / Вторые блюда / ДОМАШНИЕ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

0_71.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средние луковицы
4 столовые ложки растительного масла
для макарон:
600 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
для подачи: сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление и влить туда стакан воды комнатной температуры (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта и влажности муки).  Добавить яйцо и щепотку соли.

2. Круговыми движениями замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.

3. Разделить тесто на части. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Разделить на полосы.  

4. Затем поделить на небольшие ромбики или другие фигуры.

5. Сварить необходимое количество макарон в кипящей подсоленной воде. Остальные можно заморозить или подсушить.

 6. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
Уложить готовые макароны на блюдо, сверху полить сметаной и выложить лук горкой.

1     2     3

4     6     5

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus