Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Главная / Вторые блюда / ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г виноградных листьев
250 г мякоти баранины (свинины)
250 г мякоти говядины
1/2 стакана риса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана мацони (сметаны)
1 пучок зелени (кинза, мята, тимьян, базилик)
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис залить холодной водой на 20 минут, затем откинуть на сито.
2. Виноградные листья опустить в кипящую воду на пару минут, затем вынуть и остудить.
3. Зелень измельчить ножом.
4. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
5. Добавить рис, зелень свежую и сушеную, базилик, специи, посолить и поперчить. Завернуть в каждый виноградный лист по 2-3 чайных ложки фарша. Если листья большие, поделить их.
6. Уложить долму плотно на дно глубокой кастрюли, накрыть тарелкой и залить водой до уровня тарелки, закрыть крышку и поставить вариться на слабый огонь.*
7. Долма будет готова, когда рис станет мягким (примерно через 40 минут). Подавать долму с мацони или сметаной, добавив немного чеснока.

* Если есть говяжьи или бараньи кости, то их можно уложить на дно кастрюли под долму. Так бульон будет наваристее.

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus