Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Главная / Выпечка / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
IMG_8056-1.jpg
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для песочного теста:
 
100 г сахарной пудры
280 г муки
30 г миндальной муки
180 г  сливочного масла
1 большое яйцо ( ок. 70 г )
щепотка соли
ваниль или порошковый имбирь по желанию

для шоколадной начинки:

100 г 35%-ных сливок
50 г сливочного масла
150 г молочного шоколада
50 г пасты из фундука
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Первой лучше приготовить начинку. Шоколад поломать и растопить на водяной бане вместе с пастой из фундука. Можно топить и в микроволновой печи, но очень осторожно, вынимая шоколад каждый 15 секунд и помешивая.
 
2. Сливки подогреть (не доводить до кипения). Влить в шоколадную массу, перемешать и пробить блендером для получения однородной консистенции. Крем убрать в холодное место на 1-2 часа. 
 
3. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте для начала все сухие ингредиенты. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите руками все в крошку.
 
4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. 
 
5. По истечение срока тесто раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте формочки печенья. Выпекать печенье в разогретой до 175оС духовке до светлого золотистого оттенка. 
 
6. Готовое печенье обязательно остудите. Ганаш с помощью кулинарного мешочка отсадите на нижние половинки печенья, сверху накройте верхней половинкой, немного придавив начинку. 
 
IMG_8026.JPG     IMG_8029.JPG
 
IMG_8034.JPG     IMG_8037.JPG
 
IMG_8039.JPG     IMG_8042.JPG
 
 
Приятного аппетита!
  
blog comments powered by Disqus