Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЧУРЧХЕЛА

Главная / Десерты / ЧУРЧХЕЛА

чурч

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 л натурального сока (виноградного, яблочного)
400 г кукурузной муки
300 г орехов (фундук, миндаль, грецкие орех
и, кешью)
100 г сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить виноградный сок (или яблочный) из свежих фруктов. Для этого натереть яблоки (или размять виноград) и пропустить через марлю. Либо воспользоваться соковыжималкой.
2. Орехи прокалить на сухой сковороде. С помощью длинной иглы нанизать орехи на несколько прочных ниток. Подвесить орехи на подходящую перекладину (например: зацепить за вытяжку).
3. Сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мед.
4. Постепенно по чуть-чуть добавлять кукурузную муку, интенсивно при этом помешивая, чтобы не образовывались комочки. Можно разнообразить вкусы, к яблочной чурчхеле хорошо подойдет корица.
5. Установить под перекладиной с заготовками поднос. Окунать орехи в полученную массу и развешивать на перекладине. 
6. Повторять процедуру несколько раз, давая каждому слою подсохнуть. Готова чурчхела будет через неделю, когда все слои окончательно подсохнут.


          

          

   Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus