Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»

Главная / Десерты / ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»
Чизкейк
 
Наконец-то дошли руки и до чизкейка. Не сказать, чтобы я была фанатом этого десерта, но многим, очень многим он безумно нравится. В оригинальном рецепте предлагается использовать целый килограмм сливочного сыра, но мне кажется, что гораздо лучше его комбинировать со свежим творогом в пропорции 1:1.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахарного песка
1 яйцо
150 г муки
 
для крема:
500 г сливочного сыра «маскарпоне»
500 г 18%-го творога
50 г кукурузного крахмала
1,5 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
7 яиц
25 г сливочного масла
300 г сахара
 
для украшения:
апельсиновый или лимонный джем, мандарина или др. фрукты, ягоды
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, добавить яйцо. Когда масса станет однородной, вмешать небольшими порциями муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и уложить в форму для запекания d=22-24см. Выпекать при 200С 12 минут.

  2. Сливочный сыр, творог и сахар взбить миксером в однородную массу. Яйца слегка взбить венчиком, добавить крахмал, лимонный сок и ванильный сахар и тонкой струйкой влить смесь во взбивающуюся  сырную массу. Когда масса полностью перемешается, добавить растопленное сливочное масло.  Вылить полученную смесь в форму с ранее выпеченной для чизкейка основой.

  3. Форму поставить в глубокий противень. В противень налить кипящую воду так, чтобы онеа покрывала половину высоты чизкейка. Если форма для чизкейка используется со съемным бортиком, то ее нужно заранее обернуть в пищевую пленку, чтобы избежать попадания воды в торт через щели.

  4. Выпекать чизкейк при 170С в разогретой духовке до готовности. Время выпекания может варьироваться (у меня это занимает около 1,5 часа). Готовому чизкейку нужно остыть, затем уберите его на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодами или полить джемом.

Чискейк
  
Приятного аппетита!
  
blog comments powered by Disqus