Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Главная / Десерты / ЧЕРНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
0_57.jpg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г замороженной черники
450 мл воды
25 г желатина
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 минут.
2. Оставшиеся 300 мл довести до кипения, добавить чернику, сахар по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить.
3. Стакан с разбухшим желатином подогреть в микроволновой печи (не доводить до кипения), периодически помешивая, пока не растворится весь желатин. Смешать остывший сироп с желатином и разлить по формочкам. Убрать желе в холодильник. Через 4-5 часов оно будет готово.

1     2     3

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus