Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Главная / Выпечка / БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10 - 12 булочек:
600 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка - 12 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало чуть теплее комнатной температуры, растворить в нем дрожжи.
2. Добавить половину муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в духовку с  50оС и открытой дверцей.
3. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло и яйцо, перемешать.
4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно сильно липнет к рукам, значит нужно добавить еще муки. Снова поставить тесто в теплое место на 30 минут.
5. Раскатать готовое тесто. Посыпать промытым высушенным изюмом и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки шириной 3 см.
6. Противень немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить булочки на расстоянии друг от друга. Дать им постоять 10-15 минут. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 25 минут.

          

Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus